• 01Главная
  • 02О нас
  • 03Походы
  • 04Фото
  • 05Контакты
  • Главная страница - Каталог статей

    КАК МЫ ГОТОВИМ ПИЩУ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ
     
    Ни для кого не секрет,что на свежем воздухе,особенно после нагрузки, у всех появляется хороший аппетит! Поэтому
    полноценному здоровому питанию в наших походах уделяется больше внимание. В этом году мы полностью отказались от перекусов сухпайками-консервами в пользу полноценного горячего трехразового питания. Вот примерное меню на день :

    Завтрак:
    Молочная каша
    Бутерброды 
    Чай/ травяной чай,кофе,какао на выбор
    Иногда вместо бутербродов готовим оладушки с джемом.

    Обед:
    Горячий суп(супы разнообразные)
    Салат( разнообразные) 
    Компот/кисель /чай/

    Ужин:
    Макароны/рис/гречка с тушенкой/курицей
    Чай/компот/кисель/кофе 
    Вкусняшки(баранки, пряники,печенье ит.п)

    Если в походе есть рыбаки и они балуют нас уловом, в меню появляется уха из свежей рыбы или жареная в сухариках рыбка.
    Если мы насобираем грибов, то едим жареные грибочки, грибной супчик или грибную икру.
    Когда позволяет время во время стояночных дней, жарим пирожки,пончики, хичины и даже пиццу)  
    Во время ходовых дней горячий суп перевозится в термосе, что позволяет нам полноценно пообедать не всухомятку. 
    Еда готовится на костре инструкторским составом. Помощь в приготовлении приветствуется,но обязательной не является!
    Если у вас есть особенности питания ( пищевая аллергия, вегетарианство ит.д) необходимо заранее проинформировать об этом инструктора,обычно такие вопросы легко решаются. 
    Если во время похода у вас  или вашего ребёнка день рождения - проинформируйте об этом инструктора заранее: мы обязательно устроим праздничный ужин и отметим такое событие!
                                          Обычное дежурство.
                               Гвоздь программы - пицца костровая!
     
                                  Пирожки домашние, на костре жареные.
     
                                                       Улов.
     
                                 Шашлык из парной свинины.
     
                                       Праздничный ужин.
     
                                              
     
                                              
     
                           
     
     
     
    Категория: статьи | Добавил: seligerka (11.04.2016)
    Просмотров: 1125 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Комментарии
    Сергей Антипин
    13.08.2020 - 19:56
    Гали, Дмитрий, Вадим, огромное спасибо Вам всем за очередной незабываемый поход по озеру Селигер в а
    Ольга Койнова
    30.06.2020 - 20:33
    Перезагрузка по-селигерски 21-22 июня 2020
    Наш поход по озерам Селигера мы планировали еще в
    Карпов Дмитрий
    24.02.2020 - 20:19
    Был в походе по Селигеру первый раз. Раньше никогда в палатке не жил и в байдарке не сидел. Сначала
    Наверх